您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 行業動態 > 正文

看了這條家電生產線 外媒記者贊嘆:中國機器人革命正大步向前

2019-06-04 10:32 性質:轉載 作者:參考消息 來源:參考消息
參考消息網6月3日報道外媒稱,中國生產鏈中的機器人革命正在大步向前發展。中國計劃在未來5年內將工業機器人的數量增加近10倍。據埃...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com 參考消息網6月3日報道外媒稱,中國生產鏈中的機器人革命正在大步向前發展。中國計劃在未來5年內將工業機器人的數量增加近10倍。

據埃菲社5月30日報道,該社記者近期參觀了位于中國東部杭州市的家電制造企業德意電器工廠。在這里,隨處可見工業機器人帶來的變化,這得益于先進機器人的應用。

報道稱,原來需要28名電焊工干的活,現在只需要3個人監督就能完成。原來需要12名油漆工干的活,現在只需要兩個人監督就能完成。

德意電器的執行副總經理章榮中說,“機器人已經徹底改變了生產線,我們有數字為證:以前我們有430名員工,而現在只需要138人就能完成相同的工作量?!?

“機器人激光焊接具有非常高的精度,這是目前最先進的焊接方法,而且焊接產品的質量非??煽??!備霉こб幻彩由叩腦憊に?。

如果使用傳統的人工焊接,這道工序需要28名工人。現在只需要3名工人負責搬運產品組件,工業機器人就能以大大快于電焊工的速度完成焊接。

金屬面板加工區域原來需要9名工人,而現在只需要一個人監督機器人為家用電器制造外殼。

涂裝車間的變化是該工廠取得的最大成果之一。在先進的高壓靜電噴涂流水線上,兩臺機器人通過數十支噴槍快速完成原先需要12名工人的工作?;魅說撓τ沒鼓鼙苊夤と酥苯詠喲ビ卸凈?。

章榮中說:“過去,工人們的健康問題令我們很頭疼,長時間接觸有毒化學品肯定是有害的?!?

他介紹說,在處理金屬面板的工序中,“我們工廠曾發生過一些事故,因為有些金屬板的邊緣非常鋒利,容易傷到工人,但現在我們改用機器人完成危險操作,這有助于?;の頤槍と說陌踩徒】怠?。

報道稱,工業機器人將改變勞動力市場的格局,并正在推動傳統工作崗位的“進化和轉變”。

世界經濟論壇2018年發布的《工作的未來》報告指出,到2025年,人類完成的工時比例將下降至48%。

據估計,未來5年將有數千萬個工作崗位被淘汰,但同時將創造出1.3億個新工作崗位,因此各國工人和政府必須在未來幾年內“付出巨大的培訓和適應性努力”。

章榮中說,德意電器工廠是中國技術化程度最高的工廠之一,其中的一個機械化倉庫更是將空間利用率提升了5倍。由于使用了大數據等技術,該倉庫將交付錯誤率降低至零。

報道稱,近年來,中國的機器人企業數量正成倍增長,出現這種現象得益于中國經濟模式的改變。

免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected]oxr.com,我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞