您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 企業動態 > 正文

走進上海市重點技術改造項目,感受永恒力式超能高效!

2019-06-05 10:50 性質:轉載 作者:永恒力 來源:永恒力
近日,由永恒力叉車制造(上海)有限公司承擔的上海市重點技術改造項目“智能物流輸送機器人生產技術改造項目”順利通過驗收。本項...

  近日,由永恒力叉車制造(上海)有限公司承擔的上海市重點技術改造項目“智能物流輸送機器人生產技術改造項目”順利通過驗收。
  本項目由2016年5月1日正式開始,建成后產能較原產線增大至4~6倍,其中新增智能物流輸送機器人產量3100臺。

如此強大的改造,快跟小編一起來了解下詳情!

企業概況
永恒力青浦工廠

  永恒力叉車制造(上海)有限公司成立于2006年1月20日,為德國永恒力集團所屬全資子公司JUNGHEINRICH BETEILIGUNGS-GMBH獨資企業,注冊資本2156萬美元,資金全部到位。

  企業主要為客戶提供全系列輸送設備、倉儲貨架系統及定制個性化物流系統方案,服務范圍涵蓋整個內部物流。 主要產品有無人搬運系統、全自動高架堆垛車、堆垛機、智能物料輸送系統、自動化立體倉儲設備等。

  公司位于青浦工業園區,其工廠根據最新生態標準修建,于2013年8月8日落成,是永恒力在歐洲以外唯一的生產基地。因為眾多環保設計理念,工廠在其落成儀式上便獲得美國綠建協會LEED(能源與環境設計先鋒獎)銀級認證。永恒力在全球被公認為是最值得信賴的倉儲物流產品和服務供應商。

項目概況

  中國是人口大國,隨著人口紅利的消失,智能化搬運與倉儲機器人很大程度上可以幫助用戶實現機器作業替代人力勞動,提高生產效率。
  近年來,“機器換人”的理念被大力宣傳,在“十三五”規劃綱要中,也提出要大力發展工業機器人。尤其是勞動力成本上升、產業轉型的大環境下,工業機器人得到前所未有的關注。

  而且,目前中國正大力發展電商,智能物流裝備市場需求快速增長,自動倉儲系統、大型超市的紛紛建立,刺激對室內搬運機械需求的增長。
  自動化立體倉庫、自動堆垛機、窄巷道輸送設備等各類智能物流設備深受市場歡迎,它們很好的適應城市狹窄施工場所,以及庫房、超市、電梯、貨棧、碼頭、倉庫、艙位、農舍、建筑物層內和地下工程作業等環境的使用要求。
  在過去十年中,永恒力公司針對信息技術、大數據、自動化技術、連接設備等在面向未來物流系統方面技術的運用進行了深入研究。永恒力的智能物流系統解決方案也得到了業界的廣泛認可與好評。

  此次項目建設,主要使用丹麥Caldan積放鏈與瑞士Gema自動粉末涂裝設備等行業國際知名品牌,由國內涂裝線建造知名企業Liush集成安裝,主要設備有金馬自動噴粉設備-黃色、金馬自動噴粉設備-灰色、拋丸處理設備、前處理噴淋設備、脫水烘干設備、手動噴粉設備、粉末烘干設備、工件冷卻設備、廢水處理設備等。技術改造后,除了提高原產品生產能力以外,同時新增智能物流輸送機器人的生產工藝技術。

項目難點

  技術改造前,企業主要生產產品包括電動搬運車、電動堆高車、電動叉車、前移式叉車、揀選叉車、牽引車、電動拖車、窄巷道叉車等 ,年產能約6500臺。

重難點:生產技術落后,產量小,一部分產品依賴外包加工。

  為了解決項目改造中的難點,本項目投資2000多萬元用于設備引進與購置。自動噴粉設備、自動積放鏈、自動拋丸設備、自動前處理噴淋設備、脫水烘干爐、手動噴粉設備、粉末烘干爐、工件冷卻設備、廢水處理設備、電氣控制設備等。并就人員準備、設備準備、技術準備、環保和安全消防準備等生產準備方面投入了大量的人力物力。

1:粉末烘干設備 2:手動噴粉設
3:脫水烘干設備 4:自動前處理拋丸設備
5:自動噴粉設備 6:自動前處理噴淋設備

  成立專門小組,參與投資項目“三同時”的內部評估、審核和驗收。依照政府相關職能管理部門的規定程序辦理職業健康衛生、勞動安全和環境?;ぁ叭薄筆中?;建立和保存“三同時”項目檔案。

項目成果

  本項目改造后圓滿的達到了預期期望,人均產量、生產自動化程度與生產能力大大提升。有效提高了制造企業及物流業的物流效率和質量;對保障人身安全、改善勞動環境、減輕勞動強度具有十分重要的意義;有效提高了勞動生產率、節約了材料消耗以及降低了生產成本,對未來先進制造業和物流業的發展有著促進作用。

免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞