您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 企業動態 > 正文

喜訊!合力斬獲國務院國資委創新大賽優秀獎!

2019-06-29 09:06 性質:轉載 作者:安徽叉車集團 來源:安徽叉車集團
免責聲明:中叉網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
6月14日,2018中央企業熠星創新創意大賽總結頒獎活動在北京舉行,國務委員王勇出席并講話,國資委黨委書記、主任郝鵬致辭,國資委副主任、黨委委員任洪斌主持...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com 6月14日,2018中央企業熠星創新創意大賽總結頒獎活動在北京舉行,國務委員王勇出席并講話,國資委黨委書記、主任郝鵬致辭,國資委副主任、黨委委員任洪斌主持活動并通報大賽獲獎情況。安徽叉車集團報名參與的“基于物聯網的無人叉車智慧物流系統”項目榮獲大賽優秀獎。

中央企業熠星創新創意大賽是由國資委主辦,在發展改革委、教育部、科技部、工業和信息化部、財政部、知識產權局、中國科協共同支持下進行,以“眾智央企,創領未來”為主題,參賽范圍以中央企業為重點,面向全社會。旨在搭建開放協同的創新平臺,匯聚和融合中央企業及社會各類創新資源,激發科技人員和干部職工創新活力,推動創新成果轉移轉化,增添企業發展新動能,促進大中小企業融通發展,帶動全社會創新創業。

安徽叉車集團積極響應安徽省國資委號召,于2018年10月份報名參與了2018中央企業熠星創新創意大賽,從取得直通卡到最后總決賽,歷時9個月,經過層層篩選,最終在2658個參賽項目中脫穎而出,取得驕人成績。

關于合力無人駕駛叉車

基于物聯網的合力無人駕駛叉車,將自動化物流與工業制造完美結合,其以牽引型AGV、搬運型AGV、堆垛型AGV、平衡重式AGV為執行工具,以信息系統為紐帶,與企業ERP、MES、WMS、WCS等信息系統實現無縫對接,專注企業內部物料搬運需求研究,打造企業內部物料準時化、流程化和低成本的工作方式,為用戶提供更安全、更可靠、更實用的系統物料搬運解決方案。

安徽合力股份有限公司(以下簡稱安徽合力)始建于1958年,1993年進行股份制改造,1996年在上海證券交易所公開上市,股票簡稱:安徽合力,證券代碼:600761,公司主營業務為工業車輛、工程機械與關鍵零部件,注冊資本4.28億元。目前是我國規模最大、產業鏈條最完整、綜合實力和經濟效益最好的工業車輛研發、制造與出口基地;是目前我國叉車行業唯一的上市公司,擁有國家級企業技術中心,是國家創新型企業,國家火炬計劃重點高新技術企業,安徽省工程機械建設(合肥)基地龍頭企業,HELI商標是中國馳名商標。
截止2011年末,企業資產總額45億元,2011年實現合并營業收入63億元,匯總營業收入突破百億。公司主要經濟技術指標自1991年以來連續21年保持國內同行業第一, 2009年位居世界工業車輛前八。
經過近半個世紀的發展與創新,安徽合力目前已經形成了以安徽合肥合力工業園總部為中心,寶雞合力叉車廠、衡陽合力工業車輛有限公司兩個整機廠為兩翼,合肥鑄造工廠、安慶車橋廠、蚌埠液力機械廠三個部件廠及配套產業園為支撐的百億產業平臺,具有年產叉車整機10萬臺、鑄件20萬噸、油缸60萬根、轉向橋10萬臺套及相應的下料、金加工、涂裝、裝配和試驗檢測能力。
合力叉車主導產品是“合力、HELI”牌系列叉車,在線生產的1700多種型號、512類產品全部具有自主知識產權,產品的綜合性能處于國內領先、國際先進水平,公司在國內擁有自主的營銷網絡,在國內建立了23個省級營銷網絡和320多家二級代理銷售服務網點,是國內叉車行業最完善,最健全的服務體系。在海外72個國家或地區建立了海外代理網絡,產品銷往世界130個國家和地區,其中歐美發達國家或地區占公司出口量的60%。
“十二五”,安徽合力將以“創一流品牌、進世界五強”為目標,以科學發展為主題,以加快轉變經濟發展方式為主線,以自主創新為支撐,抓住黃金發展期,以全球性的戰略眼光、全產業鏈的整體思維、全過程的高效管控、全方位的合作共贏,全面增強戰略競爭能力,成為中國工業車輛行業的領導者,全球工業車輛行業的領先者,在“十二五”末實現產值突破150億元。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞