您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 行業動態 > 正文

探討增程器在叉車上的應用

2019-07-04 17:25 性質:原創 作者:張民生 來源:張民生
免責聲明:中叉網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
記得在幾年前,我專程前往浙江臺州拜訪華和叉車有限公司,在參觀了整個華和重工的生產車間之后,了解到華和重工在生產叉車之前,已經有著多年的生產發電機組、...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com 記得在幾年前,我專程前往浙江臺州拜訪華和叉車有限公司,在參觀了整個華和重工的生產車間之后,了解到華和重工在生產叉車之前,已經有著多年的生產發電機組、汽油機系列、柴油機系列等產品的悠久歷史,而且其產品的品種繁多、規格齊全、質量穩定、技術含量高,甚至遠銷中東、歐美、東南亞、非洲等國家和地區。

 

當我在華和的展廳看到地上排列著琳瑯滿目的各種規格的發電機組的時候,我忍不住對華和重工的施和平董事長說:“是否可以考慮把華和自己生產的發電機組安裝在華和的電動平衡重式叉車的配重上方,這樣一來就可以持續不斷地給叉車上的電池組充電,延長工作時間,從而形成一種具有華和特色的差異化產品?!笨贍蓯塹筆鋇母鞣矯婕際躉共還懷墑?,非常遺憾我的這個設想沒有變成現實。

 

然而我注意到近一段時間以來,在汽車行業好像出現了一個觀點,那就是在電池技術還沒有完全突破之前,增程式電動車或許是一個最好的過渡。所謂增程式電動車,簡單來說就是在純電動車上安裝一個發電機組,與我當時在華和公司提出的設想如出一轍,現在已經生產的車型有通用汽車的VOLT以及車和家的理想ONE。

 

現在所謂比較時髦的增程器,其實就是一個發電機組帶一個整流裝置,近日我在上海國際汽車制造技術與裝備及材料展覽會上看到的增程器就是這樣一個非常簡單的裝置,實在看不到有什么高科技的東西,如果把這個增程器應用在電動平衡重式叉車上,會有什么優點和缺點呢?

 

從工作原理來看,當叉車上的蓄電池電量是滿的時候,增程器不工作,由蓄電池來直接驅動電機;隨著叉車工作時間的延長,蓄電池的消耗越來越大,蓄電池的電壓低于某一下限,增程器開始啟動工作?;褂芯褪塹輩娉滌齙腳榔率鋇緋胤諾緄緦髟黽?,電壓降低,當電壓低于一定程度后,增程器也會自動啟動輔助供電,這樣就可以減輕電池的負擔,從?;さ緋刈櫚姆矯胬純?,増程器可以確保電池不會虧電工作,從而也增加了電池的使用壽命。一般來說,增程器所配備的發動機排量都比較小,功率小,發出的噪音也小,而且增程器開啟后會根據驅動電機的需求功率,調整發動機的輸出功率,盡量讓其工作在最好工作曲線,發動機一直工作在最佳轉速區間,達到較好的經濟性能。

 

那么,增程器在叉車上的應用有哪些缺點呢?増程器未必會損害電池,但是從增程器的工作原理以及產品質量來說的確會影響到電池壽命。増程器發出來的電能主要是用來驅動電動機,以及向蓄電池充電。電動機消耗功率不斷變化而發電機功率是無法實時響應的,結果就是發電機功率大于電動機消耗時向電池充電,小于時電池放電,電池一直在頻繁充放狀態,瞬間充電電流可能會較大,而過大電流對電池的頻繁充電肯定會損害電池。至于說到增程器的產品質量,在市場中很多產品控制器質量根本不過關,發電的時候,輸出功率可能不足,不需要發電機時反而會過度充電,導致電池虧電或是過充電當然會影響電池壽命?;褂?,安裝了增程器的電動叉車僅僅是適合在廠區室外作業,不適合在室內作業。
當然,我這里僅僅是針對如何延長電動叉車的工作時間提出一個不是很成熟的技術方案,供各位行業專家來一起探討,如果各位老師有更好的建議,隨時歡迎大家批評指正賜教,不勝感激。



網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞