您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 數據中心 > 正文

美國MMH:2018年度全球20強叉車供應商排行榜

2019-08-16 10:55 性質:翻譯 作者:蘆婷婷
免責聲明:中叉網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
導語:各大叉車公司致力于提升設備生產力、改善倉儲管理效率、節約勞動力成本等共同發展目標,在電動叉車、內燃叉車等設備上的投入持續加大,市場...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com   導語:各大叉車公司致力于提升設備生產力、改善倉儲管理效率、節約勞動力成本等共同發展目標,在電動叉車、內燃叉車等設備上的投入持續加大,市場再次迎來新的發展高峰。

  在2017年時,北美地區的叉車市場就曾達到過一次發展高峰;2018年,該地區的工業車輛市場再次實現突破,新車銷售量比上一年多出了25萬臺。根據美國工業車輛協會(ITA)的統計數據顯示,2018年北美地區工業車輛新車銷售量比2017年增長了2.8%,而且是幾乎所有叉車類型都實現了較為穩定的增長。

  美國工業車輛協會(ITA)方面表示,截止到2018財政年年底,北美市場叉車銷售量達到了26.018萬臺,其中電動叉車和內燃叉車的銷售量增長率基本持平,分別達到了年增長2.8%及2.7%。總體來看,電動叉車占據了2018年市場總量的64%,但同時內燃叉車市場再次為整個美國的年度國內生產總值貢獻250億美元。加拿大和墨西哥仍然是美國叉車制造行業的兩個最大的出口國。

  與北美市場的各大公司發展勢頭相同,全球其他地區的叉車制造商們同樣在2018年交出了一份令人印象深刻的滿意答卷。

  2018年,叉車供應商排行榜上閃耀榜單的幾大企業仍然是我們熟悉的大佬品牌:豐田、凱傲、永恒力、三菱、科朗。

  榜單前五名的公司年銷售量較上一年度相比都實現了至少5%的增長。作為榜單上的佼佼者,這幾家公司——尤其是豐田和凱傲仍在不斷擴大生產規模,除了工業車輛以外,他們也在積極地拓展供應鏈服務行業內更為廣闊的市場領域。

  美國工業車輛協會(ITA)現任主席、克拉克物料搬運公司(今年榜單的第十位)市場營銷事業部副總裁Scott Johnson表示,2018年基本上所有車型都實現了長足發展,而各大叉車制造商也迎來了一個新的豐收年,整個行業呈現出健康向上的良好發展勢頭?!白魑ひ黨盜拘幸道唇?,這幾年連續不斷的健康發展對企業、市場都是有益的,叉車制造商可以不斷在設施設備、生產線等關鍵部位加大投資,”Johnson說道,“如今,行業內的各大公司已經真正實現了世界級一流產品的輸出,無論從品質還是效能,都給用戶、給市場交出了滿意的答卷?!?

·美國工業車輛協會的叉車分類

  美國工業車輛協會分別按照發動機類型、適用操作環境、操作姿勢及設備性能等方面,將叉車分為七大類,其中包括:

  ·第一類:電動叉車,配置氣動輪胎或減震輪胎;

  ·第二類:窄通道電動叉車,配置實心輪胎;

  ·第三類:電力手動叉車/手動叉車,配置實心輪胎;

  ·第四類:內燃坐駕式叉車,配置減震輪胎,適用于硬質路面、室內操作;

  ·第五類:內燃坐駕式叉車,配置氣動輪胎,適用于不平地表、室外操作;

  ·第六類:電動或內燃驅動站駕式叉車,可拖曳至少1000磅的物料,不用于物料提升;

  ·第七類:一般只配置柴油發動機、氣動輪胎,適用于全地形室外操作。

  鑒于物料搬運的應用過程中,主要用到第一類到第五類,也主要是在室內進行操作,因此《現代物料搬運》雜志在供應商排行榜表格中只規定了前五類叉車設備。

·電動叉車:改變市場格局的新勢力

  叉車行業興許已經是比較成熟的一個行業,但運營其中的叉車制造商們并不會因此就高枕無憂。他們明清楚地知道,終端用戶目前正面臨的復雜市場環境,電子商務、多渠道配銷,這些都促使叉車制造公司不斷尋求新的方法來為用戶提供更靈活、更快、更安全的設備。

  “以叉車制造商的身份而言,我們一直都在尋找途徑不斷改良制造方法,并提高叉車設備的安全系數,”Johnson說道,“在這一點上我嗅覺靈敏且銳意進取,且以此為傲?!?

  Johnson表示,隨著電子商務不斷發展,叉車制造商看到了III型叉車(電力手動叉車)以及其他類型車輛在倉儲高速率運營環境內的需求趨勢?!暗繾由濤褚丫晌頤墻懈饗釷攣袷彼匭璧目悸塹囊幌鉅蛩?,”Johnson說道,“電子商務為壯大行業銷售量提供了實實在在的強勁動力?!?

  Johnson還提到,美國工業車輛協會逐步發現各種叉車類型的發展正在慢慢平衡起來,其中包括了第一、第二種車(電動叉車)以及第四、第五種(內燃叉車)。叉車市場正在不斷吸納更多的電動車,這種現象使得叉車銷售量整體上不斷擴展,同時也縮減了所謂的“傳統內燃叉車”的市場占有額。

  “如果一臺電動叉車的性能指數和一臺內燃叉車相同或者更優異,電動叉車將徹底改變整個市場的格局,”Johnson說道,“電動叉車設備已經整裝待發。這種設備現在已迎來了它的臨界點:只要有市場接納,只要消費者或終端用戶想要使用電動叉車,那么電動叉車就可以立馬投入使用?!?

  這彰顯了一種巨大的變化——市場已經不再是過去的景象,配銷中心的室內室外操作不再僅僅由內燃叉車或柴油叉車才能夠完成?!跋秩緗褚丫⑸朔旄駁氐謀浠?,”Johnson說道,“市場上出現了電動叉車,內燃叉車可以進行的搬運作業他它們可以完成,一樣的高效、安全、堅固耐用。這種車改變了市場的發展態勢?!?

·安全的操作手必須經過專業培訓

  站在美國工業車輛協會的立場上來看目前的市場環境,Johnson稱市場上目前出現了眾多的新興叉車類型,包括鋰離子電池、萬向操作車以及零排放電動叉車等?!靶履茉?、零污染、高度靈活,這些都是目前最為吸引消費者的特質,”他說道,“無論是一些小型倉儲還是大型的跨國企業,這些特質都形成了極大地吸引力?!?

  Johnson認為,隨著越來越多的運營商需要使用叉車,叉車的生產數量勢必會持續增長,美國工業車輛協會及其分會也因此越來越多地強調叉車操作的安全性以及叉車培訓的重要性。在華盛頓召開的2019年國家叉車安全日上,美國工業車輛協會的成員公司匯聚一堂,針對目前450萬叉車操作手如何在300多種行業內進行安全、可靠的作業進行了深度探討。

  這意味著叉車制造商及經銷商對于美國經濟帶來的重大影響,同時也彰顯出了操作手培訓以及安全的操作環境對市場發展的重要性,Johnson說道。

  “行業內常說:安全的操作手必須經過專業的培訓,有資質的操作手才是安全的操作手,這句話不是隨便說說,我們堅信這一點,”Johnson表示,“無論叉車制造商們、經銷商們在市場上競爭多么激烈,我們都可以聚集起來,針對安全操作進行正面、高效的討論,并就如何最大程度上?;ば幸搗⒄?、?;げ僮魘職踩锍曬彩??!?

·直面重大挑戰

  在過去的48個月里,叉車行業經歷了較為平穩的增長,這期間不可能風平浪靜、毫無煩惱,叉車行業也面臨了極大的挑戰。舉例來講,勞動力短缺日益嚴重,美國的失業率達到了3.6%,這些都使得叉車生產線上極難找到合適的工人,雇傭工人、留住工人越來越難。同時,還有很多新的經銷商他們想要制造商趕緊拿出新的叉車產品。這更是一種挑戰,Johnson甚至將這種要求歸類于無效的溝通方案。

  “叉車行業在不斷嘗試帶來新鮮血液,或者新的市場領跑者,來呈現出令人振奮的發展勢頭、發展前景,”Johnson說道,“這將是我們從始至終都試圖解決的問題?!?

  2018年,政策環境及其帶來的高關稅、貿易戰對于所有制造商及國際貿易商來講都形成了不小的障礙?!罷庵終呋肪扯雜誆娉敵幸刀鑰晌絞恰釙烤⒌畝ネ販紜?,”Johnson開玩笑說,“但美國工業車輛協會始終支持自由平等貿易?!?

  “協會成員公司傳達出了一致的訊息,我們認為關稅不是解決問題的辦法,”Johnson表示,“我們需要自由平等的貿易以及信譽良好的貿易伙伴,而高關稅——無論是境內還是境外都將成為行業發展的關隘?!?

·保持樂觀,保持警醒

  盡管過去這一年,行業依然面臨不少挑戰,但在2019年的統計數據中,北美叉車行業依然取得了較好的發展,且再次打破了發展記錄,達到了新高峰。叉車制造商們認識到了叉車銷售這些年所面臨的難題,Johnson稱盡管行業發展勢頭強勁,但叉車訂單量還是會慢慢出現少許的下滑,這些都是不可避免的。行業發展要保持樂觀,但要時刻警醒。

  “我依然保持樂觀,謹慎決策、樂觀推斷,”Johnson說道,“回顧叉車行業在過去五到七年時間里的發展勢頭,唯有贊嘆與感激。即使我們在2019年出現了些許的下滑,也依然令人期待,行業發展絲毫未減,我們為之振奮?!?

·全球各地區發展情況

  全球工業車輛統計協會(WITS)按照地域分為了六個組別,分別以北美、巴西、日本、韓國、歐洲及中國為統計根基,對叉車銷售量進行了季度、月度統計。

  根據2018年WITS的數據,全球叉車訂單量增長了10.25%,叉車裝運量則增長了11.68%。其中值得關注的地方還包括:

  美洲地區2018年的訂單銷售量與2017年的發展高峰相比,實現了4.12%的小幅度增長,達到了32.8610萬臺;

  大洋洲地區則實現了叉車訂單量、裝運量的最大幅度提升,分別增長了19.69%及24.7%;

  歐洲地區則在叉車訂單量及裝運量方面都實現了兩位數的增長,增長率分別達到了11.42%及10.38%。

·排名依據

  符合《現代物料搬運》雜志每年20強排名資格的公司必須制造、銷售美國工業車輛協會所列出的七種車輛類別中的一種(至少為一種),主要包括電動叉車、窄通道電動叉車、電動/手動叉車、實心胎內燃叉車、空心胎內燃叉車、電動內燃牽引車及全地形越野叉車。

排名依照每家公司最近財政年度內機動工業車輛方面的收入。所有數據的換算以2018年12月31日的外匯率為準。

如需轉載請務必注明出處:中國叉車網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

熱點資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞