您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 企業動態 > 正文

“一帶一路”帶來新契機 合力相邀全球代理再攀新高峰!

2019-10-25 17:27 性質:轉載 作者:合力叉車 來源:合力叉車
免責聲明:中叉網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
秋日廬州,丹桂飄香。10月24日,安徽合力股份有限公司(以下簡稱“合力”)在合肥洲際酒店舉行主題為“全球匯聚,合力共贏”的安徽合力全球代理商大會,來自全球90...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com

秋日廬州,丹桂飄香。10月24日,安徽合力股份有限公司(以下簡稱“合力”)在合肥洲際酒店舉行主題為“全球匯聚,合力共贏”的安徽合力全球代理商大會,來自全球90多個國家和地區的代理共襄盛舉。

今年,是習近平總書記提出建設“一帶一路”倡議六周年。六年來,“一帶一路”倡議對中國工業車輛行業帶來了千載難逢的歷史機遇,也見證了作為全球工業車輛領先制造商的合力,積極推進國際化發展戰略,加快全球產業布局,成為“一帶一路”建設先行者的壯志嬗變。

在“一帶一路”倡議中,合力依據怎樣的核心優勢參與國際化競爭?海外代理商如何在合力“合作共享”的發展理念中受益?未來,合力對全球化品牌建設有怎樣的持續發展路徑?此次盛會,這些問題都有了答案。

“合力腳步”

邁向巨大歷史機遇

從12臺“合力牌”叉車在1986年首次銷往歐洲,到如今在海外90多個國家和地區建立了海外代理網絡,產品銷往世界150多個國家和地區。30多年來,合力堅持“走出去”的國際化腳步從未停止。

早在1998年,合力就成立了安徽合力工業車輛進出口公司,主要從事叉車、堆高機、裝載機、牽引車和托盤叉車等工業車輛及零部件的出口業務。公司大力開拓國際市場,在全球100多個國家建立了較為完善的營銷網絡,公司出口的已通過CE、EPA認證的“HELI”牌叉車等產品已遍布北美、西歐、中東、東歐、東南亞等150多個國家和地區。

合力“走出去”的不僅僅是產品,管理、技術也主動向國際一流對標。2009年,金融?;砣?,面對市場銳減的訂單和日益增長的成本壓力,公司領導于同年5月引入豐田精益生產方式,開始了合力生產經營方式的變革。

此后幾年,合力持續導入卓越績效模式明確發展思路,進行ERP系統全面換代升級,引進國際一流的SAP信息系統并進行個性化開發定制和實施應用。一次次的變革,推動了合力“走出去”的步伐更加穩健自信。

安徽叉車集團有限責任公司總經理楊安國介紹,作為國家創新型企業和國家火炬計劃重點高新技術企業,合力每年研發費用投入占產品銷售收入4%左右,研發創新能力處于國內領先,國際先進水平。其中,重裝產品打破外資品牌壟斷,并批量出口到歐美發達國家。

楊安國說,早在上世紀80年代,公司就選派一批批技術骨干,赴日本學習先進的叉車研制技術。新世紀以來,合力持續加大國際化人才儲備,開設多期“海外人才培訓班”。外聘專家,內請骨干,建立海外人才庫及配套機制,打造一支聚焦市場需求,素質過硬,能快速響應客戶的技術支持、售后服務、營銷管理的國際化人才團隊。



“一帶一路”帶動

“合力制造”放眼國際

2013年,習近平總書記提出“一帶一路”倡議,依靠中國與有關國家既有的雙多邊機制,借助既有的、行之有效的區域合作平臺,旨在借用古代絲綢之路的歷史符號,高舉和平發展的旗幟,積極發展與沿線國家的經濟合作伙伴關系,共同打造政治互信、經濟融合、文化包容的利益共同體、命運共同體和責任共同體?!耙淮宦貳背?,為我國工業車輛行業“走出去”帶來巨大的歷史機遇。

六年來,合力緊扣國家“一帶一路”倡議,積極響應省委省政府“走出去”戰略號召,積極推進國際化發展戰略,積極開展重點區域布局,前進的腳步走得越發穩健、自信。

安徽合力股份有限公司副總經理、安徽合力工業車輛進出口有限公司董事長周峻介紹,2014年,合力在法國北部加萊設立合力歐洲中心,將合力開拓海外的步伐延伸到了歐洲大陸;今年5月,合力第二個國際中心——合力東南亞公司在泰國曼谷順利啟動運營,這是合力國際化戰略的又一重要舉措。

2015年末,合力與德國永恒力集團合資成立“永恒力合力工業車輛租賃(中國)有限公司”,為客戶提供高品質的個性化定制搬運解決方案,進一步引領了中國工業車輛行業調整、轉型、升級,差異化定位、理性發展。

2018年初,合力與全球500強企業德國采埃孚公司集團強強聯合,共同投資設立采埃孚合力傳動技術有限公司,成為中國領先、全球先進的物料搬運高端傳動系統供應商,為新時代推進中國工業車輛高質量發展注入了強勁動力。

合力國際化進程不斷加快,核心競爭優勢在哪里?楊安國表示,合力在“一帶一路”沿線國家的出口量占到整個叉車行業出口的三分之二?!拔頤塹木赫攀?,一是:產品系列全,是世界第七大叉車制造商。二是:性價比高,叉車全世界增長了15%—16%,得益于中國的增長。三是:‘一帶一路’國際化發展戰略?!?/p>

全球代理

在“合作共享”中受益

安徽合力股份有限公司董事長張德進表示,近年來,合力代表中國行業,出席世界工業車輛聯盟會議,參與世界行業規則制訂,先后主持及參與國家、行業標準制定近百項,提高中國企業話語權。

同時,合力在“一帶一路”沿線國家布局優勢顯著。2019年1-6月份,實現整機銷售77664臺,匯總營業收入117.96億元(合并營業收入49.29億元),實現匯總利潤總額7.48億元(合并利潤總額5.44億元),其中整機出口1.32萬臺,同比增長23.26%。

張德進表示,在合作共享中為客戶創造價值,是合力的根本遵循。合力定期開展海外市場“質量萬里行”活動,赴東南亞、中東等國家和地區走訪調研。深入代理商一線,利用服務優勢,解決疑難問題,提升了國際代理商對合力品牌的信賴,增強了長期合作的信心。

對此,來合肥參加合力全球代理商大會的海外代理們深有感觸。合力西班牙獨家代理古斯塔夫表示,“作為世界工業車輛的領先者,合力對代理商秉持共商、共建和共享原則,以良好的產品質量和售后服務,推動了西班牙工業車輛市場的消費升級,拉動產業發展?!?/p>

俄羅斯代理商表示,合力產品擁有極高性價比、較高質量和安全性能?!安喚鋈绱?,合力以迅捷生產和交付能力為俄羅斯的各類基礎設施建設、礦業開發和物流客運發展帶來優質的產品、服務和金融解決方案?!?/p>

“巴基斯坦作為‘一帶一路’沿線國家,在需求結構和層次上與中國市場存在很大的相似性?!卑突固勾砩癱硎?,合力的產品能滿足中國市場的多層次需求,在廣大發展中國家同樣具備非常強的代表性?!昂狹ο突固溝畝嗖憒尾?,都能以極高的性價比和可靠的品質滿足我的客戶們的多樣化需求?!?/p>


五大理念貫穿

合力未來全球化品牌建設

從零起步到中國第一、世界第七,合力六十多年未曾虧損,擁有全國叉車行業最早的國家級“企業技術中心”。自1991年至今,合力主要經濟指標連續28年保持國內同行業第一。未來,合力對全球化品牌建設有怎樣的持續發展路徑?

楊安國表示,正如習近平總書記在在第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式上所說,“萬物得其本者生,百事得其道者成” ,要順應經濟全球化的歷史潮流,順應全球治理體系變革的時代要求。多年來的發展使合力人深刻認識到,“國際化”的道路從來都不是一帆風順的,也不是一蹴而就的。

楊安國說,在當今“一帶一路”巨大歷史機遇面前,合力堅持“走出去”,首先對國際并購積極而不強求。其次,擴大出口,做強品牌?!霸俅問羌憂抗┯α湊?,通過特定區域的產品互供,增加輸出?!?/p>

合力堅持‘走出去’,還要長期堅持五大發展理念?!閉諾陸硎?,一是堅決貫徹落實中央各項決策部署;二是牢牢把握住中國這塊肥沃土壤;三是堅持以人才國際化為先導;四是保持“合作共享”發展理念。五是堅持以人為本,以精品回報社會。為此,合力將矢志不渝打造具有全球競爭力的世界一流工業車輛企業,實現“世界五強、百年合力”的企業愿景。

轉自中安在線、中安新聞記者報道《“一帶一路”帶來新契機合力相邀全球代理再攀新高峰》

安徽合力股份有限公司(以下簡稱安徽合力)始建于1958年,1993年進行股份制改造,1996年在上海證券交易所公開上市,股票簡稱:安徽合力,證券代碼:600761,公司主營業務為工業車輛、工程機械與關鍵零部件,注冊資本4.28億元。目前是我國規模最大、產業鏈條最完整、綜合實力和經濟效益最好的工業車輛研發、制造與出口基地;是目前我國叉車行業唯一的上市公司,擁有國家級企業技術中心,是國家創新型企業,國家火炬計劃重點高新技術企業,安徽省工程機械建設(合肥)基地龍頭企業,HELI商標是中國馳名商標。
截止2011年末,企業資產總額45億元,2011年實現合并營業收入63億元,匯總營業收入突破百億。公司主要經濟技術指標自1991年以來連續21年保持國內同行業第一, 2009年位居世界工業車輛前八。
經過近半個世紀的發展與創新,安徽合力目前已經形成了以安徽合肥合力工業園總部為中心,寶雞合力叉車廠、衡陽合力工業車輛有限公司兩個整機廠為兩翼,合肥鑄造工廠、安慶車橋廠、蚌埠液力機械廠三個部件廠及配套產業園為支撐的百億產業平臺,具有年產叉車整機10萬臺、鑄件20萬噸、油缸60萬根、轉向橋10萬臺套及相應的下料、金加工、涂裝、裝配和試驗檢測能力。
合力叉車主導產品是“合力、HELI”牌系列叉車,在線生產的1700多種型號、512類產品全部具有自主知識產權,產品的綜合性能處于國內領先、國際先進水平,公司在國內擁有自主的營銷網絡,在國內建立了23個省級營銷網絡和320多家二級代理銷售服務網點,是國內叉車行業最完善,最健全的服務體系。在海外72個國家或地區建立了海外代理網絡,產品銷往世界130個國家和地區,其中歐美發達國家或地區占公司出口量的60%。
“十二五”,安徽合力將以“創一流品牌、進世界五強”為目標,以科學發展為主題,以加快轉變經濟發展方式為主線,以自主創新為支撐,抓住黃金發展期,以全球性的戰略眼光、全產業鏈的整體思維、全過程的高效管控、全方位的合作共贏,全面增強戰略競爭能力,成為中國工業車輛行業的領導者,全球工業車輛行業的領先者,在“十二五”末實現產值突破150億元。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞