您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 企業動態 > 正文

插上創新的“翅膀” 北斗航天鋰電助力電動叉車技術新跨越

2019-10-25 18:42 性質:原創 作者:馬林 來源:中國叉車網-中叉網
免責聲明:中叉網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
近幾年,工業車輛產業最熱關鍵詞,無疑是“新能源”三個字,且仍將繼續大熱下去。從2009年起,中國一直是工業車輛行業全球銷量最大的市場,長期以內燃叉車為主,...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com 近幾年,工業車輛產業最熱關鍵詞,無疑是“新能源”三個字,且仍將繼續大熱下去。從2009年起,中國一直是工業車輛行業全球銷量最大的市場,長期以內燃叉車為主,電動叉車相關技術與客戶需求及與世界主要品牌存在較大差距。

隨著新能源技術的發展,低碳經濟的發展趨勢已全面展開,中國鋰電產業的快速發展和規?;?,動力鋰電池成本正呈現出日益下降的趨勢,使鋰電池成為近年來工業車輛新能源的首選動力源。日益嚴峻的能源形勢和環保壓力,以及新能源汽車發展、鋰電技術日趨成熟等外部條件帶來的機遇,鋰電池在電動叉車行業的應用得以快速發展,國內眾多鋰電池廠商、PACK工廠等相繼涌入工業車輛行業,這其中能夠提供電池、電控、電機等三大核心技術的解決方案生產廠家卻稀缺。北斗航天鋰電有限公司抓住這一機遇,瞄準工業車輛鋰電解決方案,通過不斷鉆研新技術、開發新產品,為叉車行業提供安全可靠有保障的鋰電解決方案。

10月23日,2019亞洲國際物流技術與運輸系統展覽會當日上午,就北斗航天鋰電為何進軍工業車輛行業、技術優勢、創新特點、未來發展方向等,中國叉車網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)對北斗航天汽車(北京)有限公司副總經理趙揚進行了專訪。

提到“北斗”二字,可能更多的人想到的是北斗衛星,而北斗航天衛星應用科技集團有限公司(簡稱北斗航天集團),是一家基于北斗和遙感衛星應用的囯家級高新技術企業涉及衛星應用、能源、電動汽車、環??萍?、金融投資五大領域。據了解,北斗航天汽車(北京)有限公司是北斗航天集團旗下子公司,業務范圍涵蓋新能源汽車研發、生產、運營于一體的國家級高新技術企業。

北斗航天鋰電是北斗航天汽車公司所打造的基于叉車鋰電的全新品牌,從2017年開始,北斗航天鋰電便對叉車專用磷酸鐵鋰電池進行研發;2018年產品進入適配實驗階段;2019年,產品已逐漸成熟,正式進軍叉車配套產業。

趙總表示,北斗航天鋰電以打造汽車及零部件優勢企業為戰略發展目標,針對叉車行業,基于自身成熟動力電池技術,打造專屬“北斗航天鋰電”,開發??榛?、標準化的叉車鋰電池,可滿足不同客戶需求。

汽車級標準打造叉車鋰電,三電核心技術助力電動叉車

目前,行業缺乏鋰電池叉車的國標、行標,導致目前鋰電池在叉車應用的技術參數、技術指標、安全標準上沒有統一的政策參考。

據趙總介紹,北斗航天鋰電池采用汽車行業標準進行研發生產與認證,本次展出的磷酸鐵鋰電池便是采用汽車級標準研發的產品,包括了汽車級的核心技術:遠程控制技術、主動均衡系統等。尤其是主動均衡系統,大大地提高了電池壽命與系統。北斗航天鋰電在主動均衡系統上作了諸多努力,目前處于行業領先地位。

過去兩年,北斗航天鋰電主要將鋰電池的管理系統與電池能源系統作為技術突破難點攻破。在鋰電池領域,第一步便是解決管理系統,北斗航天鋰電管理系統沿用車規級別的標準要求,SOC計算精度優于同行達汽車級別。此外,溫度控制、常規性控制亦表現優秀。

動力電池產品要做到安全、高能量密度及較好的高低溫性能,需要具備較高的一致性,其次是電源管理系統(BMS)的匹配性。為此,北斗航天鋰電根據叉車行業的特性,研制了一套適用于叉車電源管理系統,通過北斗云智能運營管理、北斗金盾防火墻、北斗閃電電池等進行遠程數據監控,可對租賃進行監控管理,大數據分析管理、電池使用風險安全保障,安全防護電池并能急速充電。

與此同時,北斗航天鋰電不僅擁有電動叉車的電池技術,還包括:電機、電控等核心技術。在湖南的三電工廠,擁有電機及控制器總成生產線、電池模組、PACK生產線、整車控制器生產線,并且各項技術指標均獲得國家權威認證。

注重研發,保障產品質量與服務

在談到如何保障產品質量時,趙總強調,北斗航天鋰電所使用的鋰電池電芯均來自天津力神、億緯鋰能等國內排行前五的一流供應商,保證了電芯質量。另外,還建設了國內首條全自動標準叉車鋰電生產線,用于叉車鋰電池包的裝配生產。具備先進的制造水平,依據航空級標準,汽車級品質,多重工藝保障,電池100%檢測,確保產品質量。同時,通過成熟的運營管理平臺及“北斗云”智能管理系統,為客戶提供一體化叉車運營智能管理解決方案,并提供高效,安全,可靠的運營模式。

與此同時,北斗航天鋰電還充分結合市場需求,基于叉車市場鋰電池替代鉛酸電池的發展趨勢,開發叉車鋰電池包,并針對不同型號的叉車產品,開發不同規格的電池包,目前已在部分品牌叉車上實現應用。

可以說,北斗航天鋰電不僅具備處于行業前沿的技術實力,還兼備能夠滿足市場應用和產品迭代的能力。

由后市場切入,導入前端配套市場

作為行業新兵,大家對于北斗航天鋰電還處于觀望階段,首要解決的問題便是消除主機廠對產品的擔憂顧慮及對產品的要求。在過去一年中,北斗航天鋰電通過參加國內各大物流展,并與叉車主機廠保持著深入交流。通過與主機廠進行前期的深入合作,逐漸進行產品升級和迭代。此外,為快速得到主機廠配套認可,北斗航天鋰電先進行后市場的鋰電池適配試用導入。

趙總談到在進入叉車鋰電市場階段,前期調研時發現叉車由鉛酸電池向鋰電池切換時,改變了用戶習慣。他認為現在叉車鋰電像幾年前的手機電池,從需攜帶兩塊可拆卸電池到不可拆卸電池,是一個道理。

目前,北斗航天鋰電前期通過派駐服務人員駐場戰略合作伙伴公司,提供試用和全程售后服務保障,將其現有車輛進行替換成鋰電,出現任何問題,進行針對性改造。以此切入市場。另外,研發能力、生產制造水平、售后保障能力等,也是北斗航天鋰電進軍叉車鋰電行業的硬實力。

趙總認為,叉車鋰電還有一段很長的路要走,未來兩三年,需要廠家與叉車主機品牌之間進行深度合作,同時加大資金和研發的投入,并希望鋰電供應商共同攜手把市場鋪開。關于市場問題,他強調不拼價格,以價格搶占市場,終究會被市場所淘汰。我們始終肩負的是“北斗”國家品牌,無論是市場、銷售,需要肩負起“北斗”的責任和重擔。

結束語:

在這個創新變革日新月異的時代,北斗航天鋰電想要取得成績,就需要在喧嘩聲中,成為有定力的堅韌者。

在技術方面,北斗航天鋰電擁有電驅動系統、電池PACK和電池管理系統、電機”等核心技術也將成為有利的支撐。

執著于創新的堅定腳步與時代節奏的高度共振,才能使北斗航天鋰電走在中國工業車輛轉型升級的變革之路上。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

  • 臨工集團榮膺歐洲質量獎 喜獲500萬政府獎勵
    11月17日,2019年度臨沂市推動高質量發展現場交流暨優秀企業家表彰大會隆重舉行,臨工集團作為歐洲質量獎獲獎單位受到市委市政府的表彰獎勵。臨沂市推動高質量發...

    2019-11-19 13:46

  • 重磅丨《人民日報》頭版頭條點贊天能綠色發展
    今天,《人民日報》聚焦浙江高質量發展,頭版頭條刊發了題為《繪就之江新畫卷(長三角見證高質量發展·浙江篇(上))》的專題報道,點贊了天能踐行“兩山”理念,...

    2019-11-19 11:17

  • 松下的氫氣站“H2 Kusatsu Farm”開始運行 為燃料電池叉車提供氫氣
    日本大阪 -松下公司在位于滋賀縣草津市的電器公司草津工地建造了氫氣站“ H2 Kusatsu Farm”,以驗證氫氣作為新一代能源的實用性,該公司開始在基地內使用燃料...

    2019-11-19 10:36

  • 浙江省經信廳徐旭廳長一行蒞臨公司調研
    2019年11月8日上午,浙江省經濟和信息化廳黨組書記、廳長徐旭一行在新昌縣李寧書記、新昌縣裘武宏常委等領導的陪同下,專程來到新柴調研工作,公司黨委書記、行...

    2019-11-19 10:34

  • 電動車的冬季保養手冊,愛自己也愛它!
    您是否會在電動車的使用當中碰到各種各樣的問題,而自己卻不知所措,在這里,擁有十幾年修車經驗的師傅對大家可能遇到的問題作一一解答。一、新買的電動車跑不遠...

    2019-11-19 10:01

  • 天能真黑金升級版高能上線,一睹硬核科技!
    有人都在追逐潮流真正的開創者卻始終是行業的標桿先行于時代高端耐用是它的標簽也是它的使命天能T3真黑金升級版帶你領略前行的速度與維穩的性能所向披靡的動力派...

    2019-11-19 09:58

  • 寶驪叉車助力進博會
    第二屆進博會近期剛落下帷幕,進博會為各國間經濟交流提供了廣闊平臺,有效促進了各國間貿易合作,也起到了加強各貿易國之間的文化交流、促進全球經濟增長的作用...

    2019-11-19 09:21

  • 解放發動機事業部 ?親愛的卡友們,歡迎回家~~~
    11月18日無錫氣溫驟降,最低氣溫只有2度在這寒冷的天氣解放發動機事業部迎來了一群熱情的小伙伴“上演”了一場場暖心的、火熱的卡友狂歡活動外面下著雨,我們卻...

    2019-11-19 09:13

  • 解放發動機事業部 這次懇談會有啥不一樣?
    會議通知主題:2019年第四次職工懇談會時間:11月18日地點:事業部第一會議室人員:營銷服務部駐外職工代表備注:帶好意見和建議職工懇談會職工懇談會作為發動機...

    2019-11-19 08:49

  • 韓國克拉克CLARK叉車公司總部總工程師李理事來我公司進行業務交流
    11月10日韓國克拉克CLARK叉車公司總部總工程師李理事一行,來唐山盛航環?;抵圃煊邢薰疚憂坎費蟹?,提升工藝質量,不辭辛苦進行了為期一周的親臨指導。...

    2019-11-19 08:45

關注官方微信

手機掃碼看新聞