您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 企業動態 > 正文

化繁為簡 順勢而為——專訪凱傲寶驪(江蘇)叉車有限公司總裁朱旭東

2019-11-01 17:46 性質:原創 作者:馬林 來源:中國叉車網-中叉網
免責聲明:中叉網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
2019亞洲國際物流技術與運輸系統展覽會(CeMAT ASIA )于10月23-26日在上海新國際博覽中心舉行。有別于往年,今年凱傲集團率旗下品牌林德、寶驪、德馬泰克一同...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com 2019亞洲國際物流技術與運輸系統展覽會(CeMAT ASIA )于10月23-26日在上海新國際博覽中心舉行。

有別于往年,今年凱傲集團率旗下品牌林德、寶驪、德馬泰克一同亮相,共塑物流倉儲新未來。本屆展會,寶驪展出了服務于不同領域和工況的四款造型優美、性能強悍的全新電動叉車。其中兩款電動平衡重叉車分別是KBE25-LI和KBE25-N和根據國內外用戶市場量身打造,以替代手動搬運車的兩款KBP15電動托盤搬運車。

展會期間,陕西快乐十分单式玩法(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)對凱傲寶驪(江蘇)叉車有限公司(簡稱“寶驪”)總裁朱旭東先生進行了簡單的采訪。

多品牌協同合作 化繁為簡

在談及本次凱傲集團的參展主題“共塑未來”時,朱總表示這充分凸顯了凱傲對多品牌戰略的協同,以及在中國的戰略布局。針對不同的市場細分,跨品牌之間進行協同合作,更有策略與針對性地進行拓展市場。

寶驪叉車作為凱傲集團實施多品牌戰略的關鍵組成部分,主要面向全球價值型、經濟型主流市場,承擔著滿足大眾物料搬運群體需求的重任,旗下產品從研發設計到實際應用,均圍繞化繁為簡的核心理念,將繁重的物料搬運問題簡化處理,用簡潔的產品、靈活多變的物流解決方案,讓物料搬運更簡單、更簡便、更快捷。

順應趨勢 新品迭出亮點閃爍

隨著國內“油改電”與新能源趨勢的日益明朗,凱傲寶驪通過四款極具競爭力的叉車新品,展示了其簡單、高效、方便快捷的設計與應用理念,完美詮釋了寶驪叉車對未來物料搬運的理解。

尤其值得一提的是,KBE25-LI是一款鋰電專用叉車,該款叉車順應當下新能源和綠色制造的設計理念,集高效環保,靚麗的外形,舒適的操作,平穩的運行,先進的技術,安全的操控于一身,是基于鋰電池的特性自主研發的一款鋰電專用平衡重叉車。

隨著輕量化搬運市場的高速增長,凱傲寶驪根據國內與國際兩個不同市場,專門研發了兩款入門級可代替手動托盤車的KBP15純鋰電托盤搬運車。新品融入人機工程設計,操作簡便,結構簡潔車身精巧,動力十足性能更強,更節能環保。

找準發展定位實現轉型升級

經過數十年的高速發展,中國叉車行業面臨提升和突破,產業轉型升級迫在眉睫。朱總強調,寶驪從2017年開始進行轉型升級,為了鞏固2018年取得的初步成果,2019年仍將繼續加大轉型升級的步伐。未來,我們將繼續響應集團多品牌戰略的實施,通過產品策略優化升級、提升交貨期與產品質量、生產運營成本控制等一系列舉措,持續深化企業內部與經銷商系統的轉型升級,著重利用集團優勢資源,在產品工藝上精益求精,開發適合大眾用戶使用的標準化物料搬運設備,穩固發展電動叉車、大噸位叉車及倉儲車。

目前,內燃叉車在國內市場仍然占據主導地位??簾︽杲⒅夭繁舊淼奈榷ㄐ雜肟煽啃?,秉承客戶至上,品質第一的宗旨,不斷的拓展新的應用領域,不拼價格拼質量。

有關國際市場的問題朱總介紹,凱傲寶驪國內銷售占60%,出口占40%。而受中美貿易戰和關稅以及整體市場環境影響下,出口市場有所抑制。在北美市場受阻的困境下,凱傲寶驪通過拓展歐洲、中東、非洲市場,并持續耕耘亞太市場,包括印度,獲得了一定成效。據悉,相比較往年,今年凱傲寶驪在電車市場取得了更好的成績與增幅。

據朱總透露,這主要得益于“油改電”趨勢的進一步深化,首先,市場對電動叉車的接受度提升;其次,凱傲寶驪的產品質量、口碑、服務在市場上得到了客戶、經銷商的廣泛認可,形成了良性效應;另外,通過這幾年的持續轉型升級,對銷售人員和經銷商不斷地進行培訓,甚至讓銷售員帶著經銷商共同開發項目和企業客戶,讓寶驪的渠道更會、更懂得銷售電動叉車。

提前布局 定制化&標準化

隨著非道路國四排放標準即將來臨,這對中國叉車行業提出了更高要求。排放的升級,不同功率段的成本也將隨之增加。據悉,凱傲寶驪研發部門在兩年前,便將符合國四排放標準的產品提上日程,和發動機供應商的對接、測試、交樣都在緊鑼密鼓的進行中。

目前,寶驪叉車根據市場廣為接受的傳統車型進行排放標準升級,并在整車的操控性、油耗、人機工程等進行優化升級。隨著國家環保要求和排放標準的提高,之前一些沒有及時響應市場趨勢的小廠家,可能會在這一波環保升級的要求過程中被淘汰,行業將朝著更規范、更清潔、更綠色方向發展。

濰柴動力作為凱傲集團最大股東,可為寶驪叉車量身定制發動機產品系列,具有一定優勢。據朱總透露,寶驪的國四排放標準叉車已進入實驗階段,初步測試結果令人滿意。

有關定制化路線的問題,朱總表示,專用定制化產品量小、耗時。而標準化產品設計簡單、易于維修,更具成本優勢,更適合中國大眾物料搬運需求。這兩年,我們也在平衡定制化和標準化產品的比重。今后寶驪會將更多精力集中在標準化產品上。當然并不是全然放棄定制化產品,大噸位定制化一直是寶驪的優勢產品,在建筑、起重租賃等工況應用領域,廣受經銷商和客戶的認可。

轉變思路 扶持經銷商向服務商轉變

隨著中國市場人口紅利的消失,關于“人才紅利”或者“工程師紅利”等觀點經常被提及,中國正處于一輪創新熱潮之中,尤其在信息技術、新興工業等行業。這種現象,在中國叉車后市場最明顯的是售后服務人員即將面臨斷層。對此,朱總強調凱傲寶驪始終堅持代理制,目前售后服務交由經銷商負責。通過不斷提升經銷商的服務能力,定期進行培訓和技術支持,以符合凱傲和寶驪的服務標準,扶持經銷商向服務商轉變。幫助代理商做好市場推廣和提高體系化的售后服務能力把提高銷售能力、維修服務能力、綜合管理能力相結合,以此增加與經銷商的品牌粘度。讓服務商通過銷售新車賺錢的同時,也能通過銷售配件或維修服務賺錢。

應勢而動 乘勢而上

在智能制造、智慧倉儲快速發展的帶動下,智能化叉車的市場需求不斷增長。朱總表示,凱傲集團一直在推行數據化、智能化、自動化,寶驪叉車順應時代發展趨勢,進一步升級優化寶驪車隊管理系統,此外,寶驪第一代AGV產品也將在今年年底問世,持續為終端用戶提供智能化和數字化的產品與服務。

隨著中國電商行業、內外部物流、“一帶一路”等宏觀經濟大環境下,朱總認為物料搬運行業仍將有較樂觀的增長。在同質化的過程中,寶驪叉車要做的是夯實基礎,提升產品研發水平,延續德國生產工藝與質量。如今的凱傲寶驪已經是德國凱傲集團旗下一家國際性且極具競爭力的經濟實用型物料搬運設備制造商,凱傲寶驪將一直堅定不移地走轉型升級的道路,未來還將持之以恒地走下去,讓產品體現出特色,更具競爭力,使用戶獲得更高的新價值。

  凱傲寶驪(江蘇)叉車有限公司是德國凱傲集團旗下一家國際性且極具競爭力的經濟實用型物料搬運設備制造商。公司地處江蘇省靖江市經濟開發區內, 占地面積12萬平方米,現有600多名員工,在全球80多個國家均設有經銷商。公司提供全系列的產品包含載重量1~10噸的柴油/汽油/液化氣叉車以及電動叉車和倉儲車.公司擁有自動化涂裝線、整車裝配線和關鍵零部件生產線,產能雄厚,為業務的增長提供了有力的支持與保障。

  作為凱傲集團的品牌之一,凱傲寶驪結合凱傲的卓越運營與寶驪綜合制造平臺的競爭優勢,為大眾市場提供實用可靠的產品, 并通過規范化的優質服務, 成為全球市場上領先的經濟型叉車品牌。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

  • 向新而生,來自卓一叉車義烏的邀請
    向新而生初冬的暖陽,和煦溫暖,人們開始慶祝豐收的喜悅。此時,在世界最大的小商品交易中心——義烏,即將于11月21日召開的“中國義烏國際智能裝備博覽會”進入...

    2019-11-20 11:14

  • 王森軍:月銷量翻十倍的訣竅
    成都作為西部核心城市,一直是西部電動車及電池的核心市場。天能成都共贏商王森軍,在四川電池界打拼十幾年,實現了從立穩腳跟到如今獨占鰲頭的蛻變,不論是電動...

    2019-11-20 10:48

  • 【淺談】廠區叉車安全
    叉車作為現代工廠貨物運轉的搬用工具,在企業中,起到了舉足輕重的作用。叉車安全也是企業日久不衰的話題。當叉車發生一起安全事故,不僅會造成生產運輸上的誤工...

    2019-11-20 09:57

  • 高空作業的明智之選——高空作業平臺
    隨著中國人口紅利不斷減退、通貨膨脹不斷加劇、人力成本不斷上升,高空作業中費時費力的傳統腳手架模式退出了市場舞臺,高空作業平臺成了高空安全文明生產的明智...

    2019-11-20 09:46

  • 解放發動機事業部 歷經“三最”,看事業部選手如何在國賽中摘金奪銀~
    喜 報11月15日-18日,2019年中國技能大賽——“北汽學院杯”全國第三屆汽車發動機裝調工職業技能競賽決賽在北京汽車技師學院舉行,發動機事業部選送的8名選手...

    2019-11-20 09:01

  • 中力助力跨越速運!讓快更快!
    榮獲科技創新大獎,中力憑專業虜獲用戶心ZHONG LI DIAN DONG CHA CHE 中力榮獲跨越速運“技術創新獎”自中力與跨越速運建立合作關系以來,每年為跨越速運...

    2019-11-20 08:53

  • 意大利博索尼奧拉茂集團采購總監一行來盛航洽談合作事宜
    11月19日,意大利博索尼奧拉茂集團采購總監Paolo,博索尼奧拉茂無錫叉車屬具有限公司總經理施馬努,博索尼奧拉茂河北貨叉制造有限公司采購部常緯一行三人再次蒞...

    2019-11-20 08:43

  • 強大的新款8千瓦充電機
    Micropower集團的產品系列迎來了新款8千瓦充電機。Micropower集團推出了一款新的三相充電機,該充電機針對高達8千瓦的容量進行了優化,適用于交流電壓380-440V,...

    2019-11-19 15:36

  • 臨工集團榮膺歐洲質量獎 喜獲500萬政府獎勵
    11月17日,2019年度臨沂市推動高質量發展現場交流暨優秀企業家表彰大會隆重舉行,臨工集團作為歐洲質量獎獲獎單位受到市委市政府的表彰獎勵。臨沂市推動高質量發...

    2019-11-19 13:46

  • 重磅丨《人民日報》頭版頭條點贊天能綠色發展
    今天,《人民日報》聚焦浙江高質量發展,頭版頭條刊發了題為《繪就之江新畫卷(長三角見證高質量發展·浙江篇(上))》的專題報道,點贊了天能踐行“兩山”理念,...

    2019-11-19 11:17

關注官方微信

手機掃碼看新聞