您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 行業動態 > 正文

進博會中國工程機械之都(徐州)產業對接會:簽約20個項目,簽約額約3億美元!

2019-11-08 09:44 性質:轉載 作者:鳳凰網江蘇綜合 來源:鳳凰網江蘇綜合
免責聲明:中叉網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
2019年11月7日,徐州市借力第二屆國際進口博覽會,在上海國家會展中心成功舉辦中國工程機械之都(徐州)產業對接會。本次對接會由徐州市人民政府、江蘇省商務廳...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com 2019年11月7日,徐州市借力第二屆國際進口博覽會,在上海國家會展中心成功舉辦中國工程機械之都(徐州)產業對接會。本次對接會由徐州市人民政府、江蘇省商務廳主辦,徐州市商務局承辦,以打造徐州“國際級工程機械之都”為主題,積極開展國際工程機械產業對接合作。

徐州是國家首批、江蘇省唯一的新型工業化裝備制造業(工程機械)示范基地,在國內外形成較強的行業競爭優勢和雄厚的產業基礎,全市工程機械制造規模以上企業有385家,已擁有我國工程機械18門類中的16類近300個工程機械品種,集聚了徐工、卡特、利勃海爾、海倫哲等一批世界級企業,形成了以工程機械為龍頭,礦山機械、建材機械、風電設備、節能環保設備為特色的工程機械產業集群區,產業規模居國內工程機械行業首位。2018年,徐州工程機械行業實現進出口190億元,同比增長28%,占全市進出口總量的25%;其中出口130億元,占國內同行業出口總額的三分一,徐州工程機械產業國際化布局成效逐漸顯現。

徐州工程機械行業領軍企業——徐工集團,連續29年領跑全國工程機械行業,是中國工程機械行業規模宏大、產品品種與系列齊全、獨具競爭力和影響力的大型企業集團。綜合實力位居全球工程機械行業第6位,中國機械工業百強第4位,工程起重機械、筑路機械、路面及養護機械等9類主機市場占有率居國內第一,移動式起重機、成套性筑路機械市場占有率居全球第一,進一步鞏固了我市“中國工程機械之都”地位。

7號上午,來自德國、法國、日本、美國、澳大利亞、馬來西亞、印度尼西亞等世界各地40余家參展商、徐工集團等江蘇省內80余家工程機械類企業,其中徐州市戰略性新興產業20家,還有50多名國外知名企業高管參加了產業對接會?;嶸?,現場集中簽約了項目20個、意向簽約金額約3億美元,涉及高端裝備、工業零部件、采礦設備、醫療器械、農產品及高品質消費品等多個領域。

尤其是徐工保稅采購美國電驅動系統、江蘇精英冷暖采購美國冷鏈、東鵬五金采購德國傳動控制設備等項目,提升了我市企業產品的核心競爭力和拓展國內外市場的能力,同時也推動企業加快技術進步和產業升級。中固醫院采購日本腫瘤治療設備、徐州腫瘤醫院采購瑞典醫療器械等項目,將滿足徐州人民群眾不斷增長的高質量醫療需求,進一步推動基礎醫學研究和臨床研究的有效連接,不斷提升淮海經濟區疾病治療水平。同時,我市企業積極踴躍采購欠發達國家農產品,維維集團與安哥拉SODIBA公司達成的啤酒采購、匯爾康食品采購剛果(金)ANAPI公司的咖啡、可可等項目則體現了大國擔當,促進相關非洲企業的發展,加強企業之間的廣泛合作,擴大中國在國際上的影響力。

對接會的成功舉辦將進一步提升徐州工程機械行業整體實力,有力展示徐州改革開放以來的經濟發展成果,對更好地宣傳推介徐州,擴大淮海經濟區中心城市影響力,拓展廣闊的國際經貿合作空間具有十分重要的意義。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞