您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 行業動態 > 正文

抓機遇 迎挑戰 提升行業高質量發展——2019年全國叉車與工業車輛技術質量信息交流會圓滿召開

2019-11-08 15:56 性質:原創 作者:王少雄 來源:中國叉車網-中叉網
免責聲明:中叉網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
西施故里,初冬如畫。2019年11月6日-8日,以“抓機遇 迎挑戰 提升行業高質量發展”為主題的全國叉車與工業車輛技術質量信息交流會在浙江諸暨召開。本次大會由...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com 西施故里,初冬如畫。2019年11月6日-8日,以“抓機遇 迎挑戰 提升行業高質量發展”為主題的全國叉車與工業車輛技術質量信息交流會在浙江諸暨召開。本次大會由國家工程機械質量監督檢驗中心主辦,全國工程機械與車輛技術質量信息網叉車與工業車輛分網承辦,浙江恒久機械集團有限公司協辦。

中機科(北京)車輛檢測工程研究院有限公司總經理劉中星、諸暨市副市長朱紅偉、環保部機動車排污監控中心主任姜艷女士、浙江恒久機械集團有限公司董事長壽飛峰、國家工程機械質量監督檢驗中心總工程師田志成、安徽合力股份有限公司寶雞合力叉車廠總經理王建文、安徽合力股份有限公司質量部副部長曾億圣、杭叉集團股份有限公司檢測中心主任徐翔、柳州柳工叉車有限公司研發總監馮宗軍、中聯認證中心總工程師尚建珊、國家工程機械質量監督檢驗中心軍品民航事業部副部長高超女士、國家工程機械質量監督檢驗中心特種設備事業部副部長高永強、國家工程機械質量監督檢驗中心高級工程師趙亮、中叉網常務副總經理張民生、全國叉車行業整機與零部件企業105家單位的160余名領導嘉賓、專家及代表出席了本次會議,中國叉車網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)參加了會議并全程跟蹤報道。

會議現場

11月7日上午08:30 ,會議準時開始。國家工程機械質量監督檢驗中心總工程師田志成主持會議。田總首先熱烈歡迎參會指導的各位領導及行業代表,并指出全國叉車與工業車輛技術質量信息交流會已舉辦了21年,為工業車輛主機廠和配套商廣泛交流,相互溝通合作提供平臺,推動了中國叉車質量的提升、技術的進步。

國家工程機械質量監督檢驗中心總工程師田志成

接著,中機科(北京)車輛檢測工程研究院有限公司總經理劉中星代表主辦單位對出席會議的領導和嘉賓表示誠摯的歡迎,對諸暨市政府和浙江恒久機械集團有限公司的大力支持表示衷心的感謝。劉總在致辭表示:“進入2019年,國際形勢錯綜復雜,中美貿易戰以及美國對全球發起的貿易?;ふ叩募泳?,給全球經濟發展帶來一定下行的壓力,國內經濟增長放緩,工業車輛行業市場步入了調整期,希望主機廠和配套商保持警惕,及時了解國家相關政策,跟蹤行業發展,應對市場下行變化趨勢。末來中國工業車輛行業發展趨勢依然是電動化、綠色環保、智能化、聯網大數據應用、單機設備向整體解決方案提供商轉變,希望主機廠和配套商以新思維迎合時代潮流,共同推動行業持續、健康、穩定地發展?!?/p>

中機科(北京)車輛檢測工程研究院有限公司總經理劉中星

諸暨市副市長朱紅偉致辭,他代表諸暨市政府向大會的順利召開表示熱烈的祝賀!對與會領導、專家和行業代表們表示了熱烈的歡迎!朱副市長請與會嘉賓們多關注諸暨,諸暨市政府將在政策對接等方面做好服務,希望與各位企業家達合作共識、并預?;嵋樵猜曬?!

諸暨市副市長朱紅偉

作為本次大會協辦方,同時作為東道主。浙江恒久機械集團有限公司董事長壽飛峰首先代表恒久集團向蒞臨本次會議的各位領導和嘉賓表示誠摯的問候,熱烈歡迎各位相聚“西施故里”諸暨,共同探討行業熱點問題,推動行業高質量發展。然后壽董事長介紹,恒久集團是制造工藝和管理技術領先的鏈條制造商和服務商,公司始終堅持客戶需求為導向,憑借60多年的專業知識和行業應用經驗,為國內外眾多叉車知名企業提供高質量、高性價比的解決方案。壽董事長對大會主題契合國家要求給予了肯定,對行業發展趨勢和未來寄予期盼,最后祝愿2019年大會取得圓滿成功, 工業車輛行業再上一個新臺階。

浙江恒久機械集團有限公司董事長壽飛峰

會上,國家環保部機動車排污監控中心姜艷主任做了《非道路移動機械環境管理要求》專題講座,介紹了非道路排放機械監管的一些背景情況,并對《中華人民共和國大氣污染防治法》、《打贏藍天保衛戰三年行動計劃》、非道路移動機械相關排放標準的重要條款和內容進行了解讀和分析。

環保部機動車排污監控中心主任姜艷

在環保成為大趨勢的情況下,綠色設計正起著前所未有的重要作用,給工業設計帶來了更多的挑戰,也帶來了更多的機會。中聯認證中心總工程師尚建珊給大家帶來了《綠色設計產品評價》講座,詳細講解了綠色設計的定義、綠色產品設計開發的注意事項以及相關的評價體系和法規標準的要求。

中聯認證中心總工程師尚建珊

會議還特邀國家工程機械質量監督檢驗中心軍品民航事業部副部長高超女士,向與會代表介紹了民用機場專用設備市場及其準入情況,從市場概況、準入制度及管理模式、設備類別三個方面進行了詳細解讀。

國家工程機械質量監督檢驗中心軍品民航事業部副部長高超

國家工程機械質量監督檢驗中心特種設備事業部副部長高永強以《特種設備法規變化解讀及應對》為題展開論述,讓叉車企業充分理解國家市場監督管理總局出臺的一系列法規及文件,為企業如何適應變局指點迷津。

國家工程機械質量監督檢驗中心特種設備事業部副部長高永強

國家工程機械質量監督檢驗中心趙亮高工以《叉車排氣煙度測試方法研究及現狀分析》為主題做報告,詳細講解了非道路柴油移動機械排氣煙度團體標準制定的背景以及排氣煙度測試方法,指導企業做好排氣煙度達標工作。

國家工程機械質量監督檢驗中心高工趙亮

浙江工業大學魯建夏教授以《基于精益視角的智能工廠》為題,向大家詳細介紹了智能工廠的關鍵技術、優點及未來展望。

浙江工業大學魯建廈教授

會議同時開展了技術交流,對新技術、新成果進行了展示和觀摩。韓國LS Mtron公司科長李榮哲講解了滿足歐V排放法規發動機的性能特點及開發路線;

LSMtron公司科長李榮哲

浙江恒久機械集團有限公司技術部長于耀宗介紹了工業車輛板式鏈技術應用與選型;

浙江恒久機械集團有限公司技術部長于耀宗

上海賓通智能科技有限公司魏琦總監對??榛勻壞己郊際躋約岸喑檔鞫認低吃誆娉?AGV產品上的應用及技術趨勢進行了詳細闡述;

上海賓通智能科技有限公司銷售總監魏琦

江蘇威博液壓股份有限公司總經理馬金星介紹了節能型緊湊液壓產品在電動叉車上的應用。

江蘇威博液壓股份有限公司總經理馬金星

會議期間,在國家工程機械質量監督檢驗中心特種設備事業部副部長高永強先生的主持下,與會代表就行業熱點問題進行了熱烈而深入地交流探討。

行業熱點問題討論現場

第一天,與會代表們相聚一堂,相互交流,相互學習,共同探討在新時代、新機遇、新挑戰下叉車行業的發展現狀和趨勢,共謀發展,攜手共進。在全體代表的共同努力下,圓滿完成了既定的各項議程,達到了預期的效果。

合影

第二天上午,應東道主浙江恒久機械集團有限公司邀請,全體與會人員參觀了位于諸暨市迎賓路區的恒久集團總部和旗下實業公司生產工廠。據介紹,恒久集團創立于1953年,是制造工藝和管理技術領先的鏈條制造商和服務商,在中國擁有8個工廠,其中包括了專業的鏈條設備制造廠和6家鏈條工廠。產品出口到全球60多個國家和地區,受到用戶的高度贊譽。實業公司是中國通用機械零部件工業協會認定的“中國鏈條出口基地”,生產廠區占地13萬平方米,現有職工700多名,設有標準鏈生產線和輸送鏈生產線,主導產品是各檔標準滾子鏈、輸送鏈、板式鏈及部分非標鏈條。

參觀現場

至此,2019全國叉車與工業車輛技術質量信息交流會圓滿落下帷幕。本次會議使工業車輛各制造商及配套企業及時了解國家相關政策,探討智能、綠色節能、高效的發展模式,分享先進技術和新產品,以新理念引領行業高質量發展,共同推動行業持續、健康、穩定地發展。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞