您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 资讯 > 行业动态 > 正文

物流企业叉车安全专项整治不留死角

2019-12-27 12:03 性质:转载 作者:嘉兴日报 来源:嘉兴日报
免责声明:中叉网(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷?。?/div>
近日,为全面落实物流企业叉车安全使用主体责任、切实履行监管职责,有效排查和消除隐患、补齐短板,根据《秀洲区市场监管领域小微企业安全生产综合整治工作方案...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com 近日,为全面落实物流企业叉车安全使用主体责任、切实履行监管职责,有效排查和消除隐患、补齐短板,根据《秀洲区市场监管领域小微企业安全生产综合整治工作方案》相关要求,王店市场监管分局对王店未名智慧物流园内叉车使用情况开展了专项整治。

现代物流行业是发展实体经济转型升级的重要支撑,而物流业作为王店镇重要特色产业之一,其安全运行对区域经济社会发展尤为重要。为此,此次专项整治前,王店市场监管分局提前介入,多次与王店镇企业服务中心、物流园管委会以及园区物业管理公司进行沟通联系,明确了物流园区叉车在使用管理方面还存在一定的问题,并对园区在用叉车数量、使用登记证、操作证等基本情况进行了排摸。

根据园区提供的叉车明细和排摸情况,整治中,王店市场监管分局检查人员在物业工作人员的带领下,对园区的叉车进行了实地检查,现场检查了在用叉车是否按规定办理特种设备使用登记、是否存在超期未检以及作业人员是否持证上岗等情况。

同时,检查人员还对物流企业关于叉车安全使用方面的疑问进行了现场解答,并登记核实了园区物流企业特种设备管理人员的联系方式,向其提供了特种设备相关业务的咨询电话,为后续监管服务工作的开展提供便利。

“根据此次现场检查的情况来看,王店未名智慧物流园目前在用叉车大部分都已完成使用登记证的办理,并配备专业的人员?!蓖醯晔谐〖喙芊志窒喙馗涸鹑怂?,但是也有部分叉车由于是新采购、企业刚入园,或者二手转让等各种原因,目前使用登记证还在办理过程中。对此,检查人员现场对目前还在办理使用登记证的叉车出具了《特种设备安全监查指令书》,要求限期办理相关使用登记手续,并明确在手续未办理完前,绝对不能使用。

接下来,王店市场监管分局还将对此次叉车安全使用专项整治情况进行总结,将整治情况及时反馈给物流园区管委会,明确叉车安全使用后续问题的处理,确保此次安全整治工作落到实处,不留死角,确保整治出成效。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻