您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 资讯 > 企业动态 > 正文

解放发动机事业部 不止三十六计 还有“降”计就计

2019-12-31 09:33 性质:转载 作者:锡柴 来源:锡柴
免责声明:中叉网(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷?。?/div>
小编 你错了应该是将计就计不是降计就计啦这就是你不懂了我说的是降本增效的降营销服务部群策群力推进降低成本费用工作每一计每一策都瞄准降本目标下足了功夫今...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com

小编  你错了

应该是计就计

不是计就计啦

这就是你不懂了

我说的是降本增效

营销服务部群策群力

推进降低成本费用工作

每一计每一策

都瞄准降本目标下足了功夫

今年以来,根据一汽解放发动机事业部的统一部署,营销服务部积极响应打赢降成本费用攻坚战的号召,围绕年度目标勇挑重担,从三包审核、车辆管理和科技降本等方面多管齐下,出实招,求实效,截止11月底已达成年度目标的161%。

三包审核 控制有力

营销服务部根据各区域市场的产品进入量,对产生的三包费用每月进行统计分析,并将分析结果反馈到相应的营销服务机构,建立动态预警机制,确保三包费用既满足了市场销售需求又控制在指标范围内。

进一步优化用户服务管理流程,根据产品故障等级制定外出服务原则,规范服务站实施外出服务的标准,进一步完善网上审单系统功能,提高报单、审单质量,在提高服务响应效率的同时严格控制三包费用。

加强质量信息跟踪和故障数据统计分析,为质量改进工作提供精准的数据支撑,通过提高产品质量,降低故障率,从而进一步降低三包费用,将实际万元损失指标严格控制在目标值范围以内。

车辆管理 省钱有策

营销服务部根据各驻外营销服务机辖区和构职能分工精准测算用车需求,制定车辆配置原则,共减少了50辆车,并对保留使用的每一辆车明确了费用指标,在确保市场开拓和用户服务工作实际需要的同时,节约车辆使用费。

在事业部KMS系统中增加服务车管理功能,进一步规范用车申报和费用审核流程。每次出车前,驾驶人应通过KMS系统提交申请,写明行程路线和具体的到达地点,经审核同意后方可出车,跨省出车申请需要经过室主任批准。

通过以上精细、规范、严格的管理措施,截至目前,压降服务车费用30%。

科技降本 挖潜有效

营销服务部根据产品销量和贡献度,梳理出重点降本产品,应用科学方法挖掘降本潜力点,制定有效的改进改善方案,设立可行性降本项目126个。

将降本指标与各级领导及技术岗位员工的绩效考评挂钩,落实项目责任,细化措施要求,有效推动各平台降本项目。

每月定期组织召开科技降本工作会议,统筹技术资源和支持力量,协调解决项目难点,4DW、4DX、CA4DB1、CA4DLD、CA6DLD、CA6DM2、CA6DM3等各大平台超额完成单台降本目标。

营销服务部出色完成

年度降成本费用任务指标

为事业部打赢三大攻坚战

贡献了重要力量

目前距离年终仅有十几天的时间

全体干部职工再接再厉

在巩固成绩的同时持续扩大战果

为明年各项工作的开局夯实基础

一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂(下简称“锡柴”)位于江苏省无锡市,是中国第一汽车集团公司下属全资企业。工厂创建于1943年,经过70年的发展,现占地面积67万平方米,员工3500余人,总资产63.5亿元,品牌无形资产102.29亿元。现拥有两大发动机基地、发动机再制造基地和改装车研制基地四大厂区,形成装备国际领先、管理国内领先、质量行业领先的生产体系,具备60万台柴油机和15000辆改装车的年产能力。

锡柴具有国内领先的自主研发能力。工厂依托一汽技术中心优势,形成了开放合作的自主研发模式,建成了产品开发流程和标准体系、产品开发过程管理体系等自主研发“五大体系”,搭建了节能环保技术、电子智能技术等自主研发“五大技术平台”,是柴油机行业唯一同时掌握VCU、GPS、EGR、发动机制动等多项关键核心技术、我国第一家研制成功四气门柴油机、第一家研制成功电控共轨柴油机、第一家研制成功两级增压柴油机并成功推广的企业。

锡柴具有国内最为完备的产品体系。发动机产品有7大系列,排量跨越2到13升,功率覆盖40到500马力,以“省油、环保、可靠”的特点和“体贴、周到”的服务,成为卡车、客车及非道路机械的首选动力。产品销售和服务网络覆盖全国,遍及欧美40多个国家和地区,市场保有量超过200万台。改装汽车有5大系列200多个品种,批量出口澳大利亚等国家。

锡柴具有国内一流的管理和文化体系。工厂具有完备的现代化管理体系,领先的“5+1”理念文化体系及9大理念文化推衍体系,是行业内第一家达到QS9001国际标准,国内唯一家同时获得“机械工业管理现代化企业”和“管理进步示范企业”的厂家,江苏省首家“卓越绩效管理孵化基地”,全国企业文化示范基地,无锡市首届“市长质量奖”唯一获奖单位。

2010年,锡柴以“313”战略的完美收官,为工厂第三次创业划上了圆满句号。期间,产销规模、赢利水平、利税总额、资产规模等指标实现翻番,增幅居行业前列。以“奥威”为代表的重型柴油机成为市场热销产品,销量增幅居行业第一,出口居行业前列。工厂成为了一汽自主品牌发动机的主要生产基地、国内重型发动机的主要制造基地、中国自主品牌发动机的主要出口基地。

2011年锡柴进入第四次创业的新征程,提出了建设具有核心竞争力的“自主锡柴、实力锡柴、和谐锡柴”的奋斗目标。工厂正以“争第一、创新业、担责任”为核心理念,开拓创新,昂扬奋进,打造“民族品牌,高端动力”,为推动一汽自主事业,促进汽车工业又好又快发展,实现人·车·社会和谐发展做出新的贡献。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻