您的位置:陕西快乐十分单式玩法 > 資訊 > 行業動態 > 正文

破解監管難題!佛山市南海區召開叉車安全監管工作推進會

2019-12-31 14:08 性質:轉載 作者:南海市場監管 來源:南海市場監管
免責聲明:中叉網(陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
今天(12月27日)下午,南海區召開叉車安全監管工作推進會,部署對叉車進行全域監管工作。南海區副區長喬吉飛、區委辦(區府辦)副主任楊鴻鑫,區市場監管局局長...

陕西快乐十分单式玩法 www.vgoxr.com 今天(12月27日)下午,南海區召開叉車安全監管工作推進會,部署對叉車進行全域監管工作。

南海區副區長喬吉飛、區委辦(區府辦)副主任楊鴻鑫,區市場監管局局長許兆輝、各鎮街分管領導及相關職能單位的領導約40人參加了會議。

南海區主動作為

出臺叉車監管方案

據了解,目前我國特種設備法律法規規定對叉車的監管范圍僅限于工廠廠區、旅游景區、游樂場所內(簡稱“三區”),“三區”外的叉車處于監管真空地帶。

區市場監管局副局長陳鏡明會上透露,據初步統計,目前南海區“三區”外的叉車存量約為2923臺,“三區”外叉車中,集中場所占比約82%,社會零散租用約占比18%),存在一定的安全隱患。

為扭轉“三區”外叉車安全管理的被動局面,區市場監督管理局牽頭起草了《佛山市南海區全面加強叉車安全監管工作方案》(簡稱工作方案),經過多次研討及向多部門進行意見征求,于今年12月12日正式形成,由區安委辦發文實施。

目前,佛山市各區、其他各市乃至全省對于三區”外的叉車監管均缺乏相關經驗。南海區先行先試、大膽探索,主動開展叉車全面監管探索,“是摸著石頭過河的第一人”。

破解監管難題

九大舉措護航叉車安全

會上,陳鏡明對工作方案進行深入解讀,重點圍繞方案中的的叉車安全保障九大措施進行分析和闡釋。九大舉措包括全面查清轄區內叉車數量、車輛信息和持證人員情況、督促整改“三區”外使用未經檢驗或檢驗不合格叉車的行為、實行叉車“三區”內外上牌管理及鼓勵作業叉車推行安全責任保險等方面。戳這里可查看具體實施舉措。

該方案由市場監管、公安、應急、交通、城管等職能部門聯合執行,實現對叉車的全面監管。現場,區應急局和區公安分局領導分別進行了發言,表示將全力做好叉車安全監管工作。

會上,喬吉飛對南海區推動“三區”外叉車監管工作做了部署。他表示,該工作方案是創新之舉,探索之舉,對全區強化叉車監管、防范叉車安全生產事故能起到一定的重要作用。

他要求,各鎮街、各職能部門要正視和重視“三區”外叉車監管空白難題,找準推進叉車治理“區塊”焦點,按照分工內容和時間節點,扎實推進、層層壓實,實現叉車監管全鏈條覆蓋。此外,要清晰定位“三區”外叉車的監管工作,正確處理好主動監管與履職擔責的關系。既不能讓“三區”外成為叉車的法外之地,也不能因監管“三區”外叉車給基層增設“雷區”。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞